Assim que a gestação é descoberta a mulher é tomada por um turbilhão de emoções e pensamentos (será que é menina ou menino, qual nome vou dar, será que vou engordar, terei estrias? ).Mas muitas esquecem de pensar na sua alimentação e que daqui pra frente tudo o que a mãe comer vai ser passado para o bebê. durante período gestacional deve-se
tomar o máximo de cuidado possível com a alimentação, pois a ingestão de certos
alimentos podem causar grandes complicações tanto para a mãe quanto para o bebê.
5 ALIMENTOS QUE TODA GRÁVIDA DEVE EVITAR:
1. Carnes e peixes crus: Possível contaminação
por bactérias e protozoários, que podem causar a toxoplasmose;
2. Cafés e bebidas energéticas: Causam o aumento da
frequência cardíaca;
3. Queijos de casca branca: Pode existir a presença
de uma bactéria que causa a listeriose, doença que pode prejudicar o bebê.;
4. Fígado e miúdos: Evita a sobrecarga da forma
retinoica da vitamina a, que pode ser prejudicial ao feto;
5. Bebidas alcoólicas: O consumo de álcool pode
causar sérios problemas no bebê.
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