A quinua é um tipo de grão rico em proteínas e aminoácidos, nutritivo e que possui diversas propriedades benéficas a saúde. Algumas das vitaminas encontradas na quinoa são: vitamina A, vitamina B1, B2, B3 e B6, vitamina E e C, ferro, fosforo, potássio, magnésio, zinco e cálcio, ele também é rico em fibras, ômega 3 e 6. Entre os maravilhosos benefícios que esta semente pode trazer estão: o tratamento e prevenção de anemia, processos inflamatórios, sintomas da TPM, menopausa.
A quinua pode ser facilmente encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais em forma de grãos, flocos e até mesmo farinha que pode ser adicionada a preparações de bolos, biscoitos e pães. Não existe uma quantidade certa para o consumo diário da quinua, mas a ingestão de duas a quatro colheres por dia tem sido a medida mais utilizada.
Curiosidades:
Este alimento é oriundo da Cordilheira do Andes e era considerada um alimento sagrado para os povos incas, ficando conhecida como " trigo dos incas ".
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